***

Игорь Тихнер
                ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ

                Если бы я сделать смог всё что захотел,
                Много больше в жизни всей просто не успел.
                Для чего бежать и куда спешить?
                Жить надо умеренно, для того чтоб жить.

                Любоваться красотой на закате дня.
                Улыбнуться утром, глядя на себя.
                Благодарно отзываться обо всех вокруг.
                И о чужеземце, хоть, пока, не друг.

                Полноценно долг отдать времени рабочему,
                Просто так пойти гулять, от соблазна прочего.
                Можно съездить отдохнуть к Рице или в Прагу.
                Эх мечты мои мечты. Лучше спать я лягу.

                Может быть, что мне приснится
                Гладь воды, похоже Рица.
                Карлов мост в прекрасной Праге,
                Незнакомые мне флаги.

                Вздохов мост в Венеции,
                На Кавказе специи.
                Что за сказка тот Версаль,
                А мечты уносят вдаль...

                Вашингтон, Сидней, Бангкок.
                Об этом и мечтать не мог.
                Ниагарский водопад,
                Древний Новгород, Белград,
                Сан-Марино, Ватикан...
                Где же взять воды стакан?

                Даже если захотеть,
                Много больше не успеть.
                Надо лучше отдыхать,
                Крепко, интересно спать.