Вы плакали...

Настасья Денисова
Я увидела, как слёзы
Капали из Ваших глаз.
Я хотела пожалеть Вас,
Но услышала отказ.
Он ударил, словно плётка,
По лицу моей души...
Почему боитесь слабым
Показаться, Мастер, Вы?
Не стыдитесь, не хитрите,
Я покорна и нежна...
Лишь для Вас я молчалива,
Как лапландская зима...
Я умею Ваши слёзы
Превращать в немой хрусталь...
Почему Вы так печальны?
Неужели ждёте Май???