Женщина

Н.Б.
Стёкла вдребезги, рамка в трещинах,
А улыбка на фото – прежняя.
Я – не сука, я просто – женщина,
Не изменница, не мятежница.
Просто голос чуть-чуть меняется,
С каждым нашим с тобой прощанием.
То, что в памяти сохраняется
Называется завещанием.
Подпишись под ним, и расстанемся.
Я делить его не намерена.
Дни, где мы с тобой улыбаемся,
Вне тоски моей, и вне времени.
Не оставлю их никому теперь,
Всё сгребу к груди – там останется.
Не вини меня. Просто слепо верь,
Что и женщина может каяться.
Позовёшь меня – за тобой пойду,
Хоть и знаю, что за погибелью.
Но в любви клянясь, руки положу
Хоть на угли, а хоть на Библию.
Знаешь, я теперь столько не грешу,
Ожила душа – птица вешняя…
Я Святую Мать за тебя прошу,
Так у женщины просит женщина…