Полеты во сне

Татьяна Еремина
В реальное утро, в реальные дни
Я-старец как-будто и вздохи одни.
Под скрип поясницы,под скрип половиц
Расслабив ресницы , я падаю ниц!

Глаза закрываю,
Ложусь на бочок.
Заснуть помогает
Домашний сверчок.
Я в снах изумрудных
Умею летать.
Мне даже не трудно
Луну щекотать!

Продайте ученые мудрость свою:
"По што я вареный всегда наяву?"
Едва засыпая, спешу  оживать,
Всегда обнимая с подушкой кровать!

Полеты во сне , а на деле беда!
Я в холод,как снег,но во снах никогда
Не мерзну!Как юный по небу бегу.
Со звездами знаюсь,а здесь не могу !