Ночная молитва

Виктор Сухарев
Прости меня, Матерь Божья,
Что шел я не по прямой,
Что шел к тебе по бездорожью,
Скитаясь, как ходят с сумой,

Что жив твоим подаяньем,
Что голос во мне твой тих,
Когда я не в покаянье,
А кровью пишу свой стих,

За то, что рожден в мученье,
За то, что еще  идти,
За то, что твое прощенье
Раздал на своем пути.

18.01.2005