Я разлюбила март...

Анастасия Скорикова
Я разлюбила март… Как после сна
Сознание никак не прояснится.
Землистым цветом встретила весна
И судорогой ослабевшей мышцы.

Из подворотни выйдешь: лёд, вода,
Карболкой сильно пахнет, как в больнице,
И тени птиц, которым никогда
уже не прилететь, скользят по лицам.