То разгораясь, то вдруг затухая,

Галина Высоцкая
ИГОРЮ НУРЖАНОВУ, с любовью.  http://www.stihi.ru/avtor/navoi

То разгораясь, то вдруг затухая,
Дрожит, волнуясь жизни огонёк,
И временем, прошедшим, растекаясь
Воск тает, оголяя фитилёк.

Идут года и мы мудреем с ними,
Теряя наносное навсегда...
Стекает спесь, но остаётся имя,
Что при рожденьи мама нам дала...

В огне свечи сгорает наважденье,
Павлиньих перьев имиджа и лжи,
И что там остаётся? Откровенье
Открытой всем ветрам твоей души...

Горит свеча, дрожит не гаснет пламя
Её задуть сегодня не спешу
Хочу узнать, так что же будет с нами?
Я у огня, как у тебя спрошу...