Ты помнишь, сестренка, как все это было?

Форри
А помнишь, сестренка, как было когда-то?
Вроде недавно, но знаю – давно!
Вместе играли с тобой в куклу «Барби»,
В прятки играли, играли в кино.

Помнишь зимой, когда снег по колено?
Окна в узорах и ветер поет.
Как мы лепили снежного Деда.
Холодно ручкам, а нам все равно.

В лужах ловили с тобою мы «рыбу».
Дрались за лидерство, помню до слез.
Подушку порвали бабушке Нине.
В перьях прилипших смеялись под нос.

Как куличи обглодали под вечер.
Все думали мыши, а сделали мы.
Как утки с тобою купались на речке.
До посинения, не выходя из воды.

Ты помнишь, сестренка, как все это было?
И то, что уже не вернешь никогда.
Лишь память навеки моя сохранила,
Прекрасное детство, дорогие года!

(28.07.2009г.)

Посвящается моей двоюродной сестрёнке Катюшке!