Анна Каренина

Вонтер Лак
Улыбнулись глаза с экрана.
Поезд. Смерть. Оборвалась жизнь.
Свет зажегся, а мне так странно
уходить по прежнему жить.

Те же фразы, те же заботы.
Переулок, троллейбус, дверь.
Съемный дом,хозяйские боты,
и не скажет никто - поверь.

Я опять сюда возвратился -
в заколдованный страшный круг.
Видно я еще не родился,
как товарищ чей-то и друг.

Даже ночью свинцовый пояс
одиночества одного...
Если б шел по дороге поезд,
я бы бросился под него.