из Кариота

Бондаренко Елена
…будто призрак из Кариота
В лоб целует тебя, и ты
Где-то в облацех ищешь берег

                Олег Горшков

Далёко отступило море

                Александр Блок

Ниц, на разбитых коленях – в полымя полыни
Под пересуды ушедших в пески поколений.
Аз есмь согдийская пыль на сайгачьих копытах
Той колыбельной юдоли, откуда мы родом.


В окне – дичающая степь
На триста серий.
В язычестве ли, во Христе –
Не важно, верю
В маяк на пристани и бриз,
Клюющий челку.
Присаживайся, говори,
А я умолкну
В тени, где ссорится волна
Со встречным ветром.

Любовь отчаянно нежна
И – безответна.

В потемках сайта «Boga net»
(Хвала инету)
По - рысьи, скрадывая след,
Прельстившись светом,
Вонзившим желтые клыки
Во чрево дома,
Где мы неистово близки
И – незнакомы,
Держать, сорвавшись со скалы –
Во тьму ущелья,
Баланс - на кончике иглы,
Где смерть Кощея
Роняет розы рваных ран
В снега черешен.

Прекрасен древний Океан
И – безутешен.

 Камо грядеши? К облакам…
 Под корни яблонь…
«Венчается раб божий Кай
Со снежной бабой…»
Серебряный иконостас…
Аминь. Стигматы
Сочатся нежностью «…я Вас …
Любовью брата»
А Вы? В согретую постель
«Из моря – зверем»

Прислушайтесь: сайгачий степ –
Поверх империй,

Что ведомы лишь муравьям
И скарабеям.
Дрейфующий в песках маяк,
Сулящий берег
Простившим Христа ради всех,
За всё и сразу,
Верь, одиночество – не грех,
Увы – диагноз.

Под мягкий заоконный шум
Осенних листьев
Я Вам однажды напишу
Сто тысяч писем,
Надергав (sorry) перья рей
Со шхуны ночи,
Не став, однако, ни мудрей,
Ни одиноче
На пыльных улицах Бог весть
Каких империй.

Уж лучше – дырка в голове,
Чем триста серий,
Очередную банку шпрот
Запив компотом,
Всё ждать, что кто-нибудь зайдет
Из …Кариота,
Как кошку, школьную тетрадь
(Иудин почерк)
Погладив, скупо выдыхать
Промозглость ночи
В чужой натопленный уют
Телеэкрана,
Оправдывая(сь): предают
И океаны,
Как перистые облака,
Пересыхая.

В тебя, Хранитель Маяка,
Как Герда – в Кая
Уверовав (полынь – волной
По чью-то душу)
Когда… когда-нибудь – за мной,
Бог даст, не струшу.