За что мы любим маму?

Геннадий Шмонов
Недавно, сидя на диване,
Я долго думал  - целый час!
Что есть такого в нашей маме,
Что мама - главная у нас?

Я вспомнил мамины ладошки,
Тепло и вкусный запах их -
Ванили, жареной картошки,
Да разве дело только в них?

Не видел больше в целом мире,
Таких красивых добрых глаз!
От них светло во всей квартире,
И радость в них, и боль за нас!

А в сердце мамином огромном,
Хватило места всем-всем-всем!
И двум щенкам, совсем бездомным,
Что мы забрали.
Насовсем!

Как с ней уютно на диване,
Сидеть морозною зимой!..
За что ж мы любим нашу маму?
За то, что в мире нет другой!

Рис.А.Демыкина