Оживают под утро неслышно...

Марфи
Оживают под утро неслышно,
в изголовье толпятся, у ног,
складки штор заполняют и ниши –
и на время становятся ближе –
тени тех, кого нет уж давно...

И, поддавшись гостям оживлённым,
в тот момент, когда разум затих,
так захочется в круг заоконный
и любимой, и вечно влюблённой,
на заре с ними  вместе уйти...