Деревушка моя, деревня

Сергей Беккер
Я  забыл  вкус  cозревшей  пшеницы
И  во  ржи  не  валялся  давно.
Запах  клевера  часто  мне  снится
И  курятник,  бросаю  пшено.

Часом  ранним  меня  тянет  в  поле
Пробежаться  навстречу  заре.
Ты  со  мной,  поделюсь  щедро  долей-
След  оставить  ног  в  мокрой  траве.

Вот  туман  над  рекой,  берег,  лодка.
В  пелене  виден  старый  паром,
Жду  его,  слышу  скрип  в  нём  лебёдки.
С  добрым  утром  село,  с  новым  днём!

И  комок  подбирается  к  горлу,
Сердце  чаще  заставит  стучать.
И  тепло  от  кузнечного  горна
В  стужу  зимнюю  вспомнишь  опять.

Деревушка  моя,  эх,  деревня -
Петушиного  крика  страна .
Позови  меня  треском  поленьев,   
Я  вернусь,  только  жди  ты  меня !