***

Марианна Флетчер
Я гуляю сама по себе,
Кошка дикая в черной вуали,
Я иду от тебя и к тебе,
Прячусь в сумрак, чтоб люди отстали.
Я охочусь на запах волос,
Запах твой, как оазис в пустыне.
Я бегу по тропинке из роз,
Мой наркотик теперь ты отныне.
Так безжалостно давит виски,
Слезной пылью покроются плечи,
Запах твой зажимает в тиски,
От волнения гаснут все свечи.
Кошкой дикою спрыгну в обрыв,
Потеряю свой след на страницах.
И сожгу свой жемчужный надрыв,
Что хранила на черных ресницах…