Мертвец

Богатырёв Роман
Петербургский полдень постучал в окно,
Небо голубое обнимает город.
В комнате, где из-за штор темно,
Стар душой, но телом молод

На двуспальном летном поле,
Глядя в потолок, мертвец лежит,
Привыкая к новой роли,
За скольжением теней следит.

Мойка протекает под балконом,
Нарушают безмятежность голоса.
Катер, проплывая, тарахтит мотором,
Солнце манит горизонта полоса.

Ложе с телом превращается,
Словно в чудной сказке, в лодку.
С мертвецом никто прощается,
Заслоняя междумирье загородкой.

И в плену Нил Янговских мотивов,
Оставляя все, что было свято,
В лодке по волнам залива
Направляется мертвец к закату.

24 – 28 февраля 2010 г.