Заботы - дети-баловни судьбы

Александр Кинунен
Заботы - дети-баловни судьбы -
Не время подводить ещё итоги -
Ещё надоедают ритм и быт
И я хожу с собакой по дороге.
 
Всё спит, одна глухая тишина -
Смотри, ищи - и радуйся находке!
Заснула в небе дымная луна,
А на реке в воде заснули лодки.

Гораздо позже спросишь "Кто же ты?"
Ещё чуть позже, может быть, ответишь.
Всё возвращается - узорные черты
Прошедшего порою солнцем светят.