В последнюю минуту...

Геннадий Шмонов
 В последнюю минуту,
                пред уходом,
Я ничего у вас не попрошу -
Ни розовых закатов и восходов,
Ни запаха подснежников в лесу.

Ни вкуса горького
         бутылки охлажденной,
Ни запаха ржаного,
                с чесноком,
И блеск грозы
         на небе затемненном,
В душе не отразится огоньком...

Не попрошу я вас,
                мои родные,
Жалеть меня,
         скорбеть и причитать,
Одно лишь попрошу,
Чтоб иногда, 
              отныне -
Меня не забывали вспоминать...