Стих - Зачем?

Эммалина
Зачем придуманы болезни?
Нам в наказание за грехи?
Зачем бегут так быстро годы
И умираем в конце мы?

Чем виноват ребенок малый?
Родился с страшною судьбой:
Все свое детство проведет он
В больнице бледный и больной.

Чем виновата мать ребенка,
Что умерла при родах вдруг?
Чем виноват отец его,
У которого нет рук?

К чему все катаклизмы, войны
И почему без них нельзя?
Зачем придуман конец света?
О Боги! Жизнь наша трудна!

Зачем ангина, рак, ветрянка?
Зачем врожденная болезнь?
Зачем нам смерчи, наводнения?
Зачем пожары, извержения?

Взываю к вам я за ответом.
Устала мыслить этим светом.
Не понимаю ничего.
Я так устала от всего...

Зачем огонь такой горячий?
Зачем на севере нам лед?
И почему на юге солнце ярче?
И почему упал вчера там самолет?

Это судьба? Скажите Боги!?
С рожденья мы обречены?
Не можем управлять судьбою,
С рожденья лица нам даны.

Все решено за нас Богами.
И мы лишь проживаем ту судьбу,
Которую нам Боги дали.
Слеза течет по моему лицу...

Смотрю я в небо и рыдаю.
Не понимаю суть вещей.
К Богам я мысленно взываю.
На сердце стало холодней...

И нет ответа на вопросы.
Одно молчание в тишине.
Сжимаю сильно свои косы.
И тихо плачу при луне.