Прощай, моя депрессия

Елена Стихоплеткина
Какая-то на сердце тяжесть,
Что делать с ней , не знаю я..
Подкралась как-то незаметно
Коварная депрессия..

С тоской на небо я гляжу ,
Там самолёт летит , как птица..
Сама не знаю  - почему ,
Но мне так хочется напиться..

Да что ж такое , что со мной ?
Откуда это навалилось ?
На первый взгляд всё хорошо -
Ведь ничего же не случилось..

Но кажется всё безнадёжным,
Душевный кризис налицо..
В себе мне разобраться надо,
Понять, откуда всё пошло..

Обида заполняет душу,
Она противно сердце жмёт,
Словно какой - то невидимка
Рукою за грудки берёт...

А в голове роятся мысли,
Что никому я не нужна,
Никто не понял мою душу,
Себя растратила я зря ...

Мой кризис набирает силу,
Жалеть понравилось себя,
Но только легче мне не стало,
Мрачнею лишь день ото дня...

Печаль до слёз меня пробила ,
Но , кажется , я поняла -
Невыносимо осознанье,
Что жизнь впустую прожила..

Безрадостные дни настали,
Так жить уже невмоготу,
И слёзы комом в горле встали ,
Излиться им я не даю...

Жизнь не бывает без печали -
Но ведь об этом знала я..
Тогда откуда же взялась
Несносная депрессия ?..

И тут вдруг выглянуло солнце ,
Вернув мне радость бытия...
"А может , всё не так уж плохо ?"-
Самой себе сказала я.

Да, много разочарований,
Но как - то надо с этим жить ,
И роковой вопрос не ставить -
Тот самый - быть или не быть ?

Конечно быть , и жить с надеждой ,
И радоваться вопреки всему ,
Хандре своей не поддаваться -
Не нужно это никому !

Сплин , ипохондрия ,хандра -
Вы как хотите назовите,
С депрессией дружить нельзя ,
Гоните вы её , гоните !