Телефонный звонок

Татьяна Ильина Антуфьева
Телефонный звонок оказался ошибкой.
- Извините, нет-нет, наберите еще!
И  у горла - комок,  и   испарина - липка.      
И накрыло волною виски  горячо.

Этот голос сама, как могла,  выводила
из сегодня и завтра,  вчера и сейчас.
Словно куст на дороге  под корень рубила:
ни намека на  имя. Хоть больно – на  раз!

Женской памяти холст, как льняную тряпицу,
на снегу расстилала,  пригладив  слегка:
до изнанки чтоб солнцем могла   отбелиться,
и - приданым,  навечно, на дно сундука. 

Отключу телефон, и не смей ошибаться!
Стёрт из памяти номер! И голос исчез
из притихшей  души и земного пространства.
А сегодня под вечер - как манна с небес!

...Словно старую рану посыпали солью...

До крупицы последней смахнула рука.
Новый прочный замок - сундуку "в изголовье".
Ключ - в колодец,  уже от  седьмого замка.