Не достучаться до небес

Александр Преснов
День за днём хмельная дружба
И любовь на одну ночь , -
Это всё не то , что нужно ,
Чтоб душе моей помочь ,-

Улететь , с цепи сорваться
На неведомый простор ,
Над рутиною подняться
Выше Гималайских гор .

Не достучаться до небес , -
Но можно понимания добиться ,
Лишь только у живых сердец ,
И только глядя в искренние лица .

Перемена декораций , -
Бутафории и сцен .
Как самим собой остаться
В суматохе перемен ,

В тишине уединенья ,
В свете иллюзорных звёзд ,
У иконы , на коленях ,
И с гитарой в полный рост ?!

Не достучаться до небес , -
Но можно понимания добиться ,
Лишь только у живых сердец ,
И только глядя в искренние лица .

Миром правят лицемеры ,
Утонуло всё во лжи , -
Ради денег и карьеры
Интереса нету жить !

Президенты лиги наций ,
Вам нет дела до меня , -
Мне до вас не докричаться , -
Куда катится Земля ?!

Не достучаться до небес , -
Но можно понимания добиться ,
Лишь только у живых сердец ,
И только глядя в искренние лица .