Прощай и прости

Александра Сидорова
Не звони, не пиши, молчи.
Слова сказаны, мысли уйдут.
Ветер, колющий морозом в ночи,
Напишет "прощай" на снегу.

Глаза режет снежный блеск,
Заметает следы метель.
Обжигает морозом снег
Сердце, которое ты раздел.

Украл ключ, открыл дверцу,
Согрел теплыми сказками сердце,
Снял последний покоя лоскут,
Любовью поджег и бросил на плаху:
"Пускай казнят, или заберут -
Мне все равно, я не буду плакать."

Ты ушел, а сердце трепещет,
Бьется на деревянном пне.
Топор палача в воздухе блещет -
Лишь слово последнее осталось мне.

Мысли роятся метелью дикой -
Так много нужно произнести.
Но только льются из сердца тихо:
Уходишь... Пусть. Прощай, и ...прости.