Маски на лице

Чуприна Александр
Я вижу вас, нет, это маски,
И на лице оттенки краски,
                В зеркала видите других,
                Чужих, но не себя самих.

Прикрытые слезой глаза,
И громкие от злости голоса,
                Нет, нежный, утонченный взгляд,
                Всё маски, всё сплошной приват.

Нельзя здесь разобраться просто,
Что кто-то говорит так остро,
                И может всем давно плевать,
                Хотя всего-то надо высказать.

Но маски всё-равно на вечно,
Да, они – мы, хоть и не лично,
                И сами мы себя не знаем,
                Хоть и других мы осуждаем.

Эх снять бы их и показаться,
От красок млечных отказаться,
                Открыть лицо и стать собой,
                Быть самому себе главой.