Хандра

Олеся Климчук
Скелеты деревьев в шкафу у природы,
На тумбочке в вазе - букет ОРВИ.
Сулят неизменно прогнозы погоды
Осадки и холод. Хоть волосы рви.

Дождями с небес изливается Волга,
Ботинки промокшие слишком тесны.
Обидно, что так не кончаются долго
Осенние дни календарной весны.

Мне кажется, солнцем забыта дорога
На небо, покрытое клочьями туч.
Мы дышим коктейлем из сплина и смога,
Из запаха скуки и мусорных куч.

Но знаю я, скоро пронижут травинки
Зелеными копьями эту хандру.
И, печь перестав пирожки без начинки,
Весна, я надеюсь, наступит к утру.