***

Дмитрий Тростин
Ты опрокинула мои мечты,
но подарила вдохновенье,
Судьбы пытала ты терпенье,
На пике страстной красоты.

Не уколи меня незнанием любви,
которое ты испытала вскоре,
порхать, как воробей на воле,
И рисовать манящие гербы?

И неужели для тебя то лучше?
гулять по миру безо всех,
не знать и не хотеть утех,
И делать ревностные путчи?