Лемминги

Пономаренко Владимир
Джону Магвайеру: http://www.stihi.ru/2010/03/16/4542

Лемминги снова мигрируют сонно
В поисках тщетных запасов на зиму.
Летнее небо над тундрой бездонно,
Солнце снижается неумолимо.

Северный край для туристов не Мекка,
Лучше поджарить свой торс на Багамах.
Бродят толпой до скончания века
Лемминги в пестрых, из меха, пижамах.

Бледные блики полярных сияний
В зимнюю стужу их вряд ли согреют.
Ночью полярной не ждать подаяний.
Голод и холод не все одолеют.

А на Парнасе тепло и покормят,
И снеговеев полярных не слышно.
Там на века поселились покорно
Лишь бледно-серые звездные мыши…

16.03.2010