Выпиваю твое молчание

Татьяна Ши
                to Ю

Я могу пить твое молчание, как туман выпивает звезды –
По глоточку, по взгляду тихому, верным способом звездно-капельным.
И твой профиль красиво-рыцарский я могу положить на воздух,
Как слова ложатся на музыку.
                Чем же, милый, скажи - закатами
Заманила тебя, иль песнями, или маслом живым оливковым
У подножия гор нехоженных, у истока реки священной?
Выпиваю твое молчание. Путешествую в тебе бликами.
Отпускаю грехи на волюшку, не достойные отречения.
Как люблю я твое присутствие, и дыхание чутко-сонное!
Чтобы всё вокруг – вверх тормашками!...
                Моей нежности птахи вешние
Выпивают твое молчание. А рассвет по стеклу оконному
Машет палочкой дирижерскою, ветром выхваченной у черешни.