Янис Пасторс. Поэзии

Георгий Куликов
К тебе взываю, может быть, напрасно.
Ну что ж, тоска перегорит. Видать,
Скудеет сердце  –  в безучастном,
В нём ничего уже не разгадать.

Ладони стисну, погружусь в моленье...
Ах, эта боль – она, как от огня:
Поэзия, в тебе одной спасенье,
Почто ж не расколдуешь вновь меня.

1943

На фотоснимке: Янис Пасторс на берегу Куковы. 1949.