Янис Пасторс. В юности

Георгий Куликов
Люби, душа, любить желай,
По звездам путь свой угадай…
Ведь осенью не станет вновь
Цветком весны пылать любовь.

И девушке дай руку, друг,
А замыслам – пошире круг:
Сколь дней твоих ни скор поток,
Ты юности сплети венок.

1943