Весенняя капель

Ан Туров
Рассказать воде о неге?
Рассказать зиме о снеге?
О Любви пропеть Синице?
Клёну низко поклониться?

Или, может, обернуться
К тем, кто больше не вернутся?
Для чего нужны дела?
Чтобы Совесть не спала?

Не спала незнамо с кем,
С тем, кто жил без теорем,
С тем, кто столько аксиом
Притащил в публичный дом.

Доказали? Что? Кому.
И живём по одному…
А могли бы исписать
Поздравленьями тетрадь.

А могли бы песню спеть,
Поваляться, всё успеть,
Потерять пустую папку,
Наступить коту на лапку,

Отыскать Волшебный Ключ,
Прокричаться: «Я ВЕЗУЧ!!!»
А потом уснуть в кроватке,
Позабыв про план, про взятки,

Позабыв про путь неблизкий,
Про калач, висящий низко,
Про дорогу под окном.
Приходи. Открыт мой дом…

Приходи. Побудь со мной.
За сервантом, за стеной,
За кроватью, там где мышь,
За столом, где гладь, да тишь.

За страницей Интернета,
Без обычного привета,
Просто между этих строк.
Всё придёт. И будет в срок.

Всё придёт. Не надо ждать.
Лучше что-то близким дать,
То о чём давно просили,
Только не хватало силы.

А теперь её – вагон.
Не гони себя в загон.
Просто дай свободно литься…
Что пропела там Синица?

Чив, да Чив. Чирик, Чирик.
Молод духом. Не старик.
Впереди – простор полей.
Не стесняйся, сядь. Налей.

Выпей залпом. Хорошо?
Хорошо, что сплин прошёл.
По весне домой пора.
Собирайтесь, Детвора…