Магический кристалл

Мария Ледяева
В глазах мерцают тысячи зеркал,
А в зеркалах изгиб капризных губ.
Смотрю я пристально в магический кристалл,
Разглядываю глубь…

В поверхности - то рябь, то снова гладь,
То буря, то покой и тишина,
А я мучительно хочу достать
Рукой до дна.

Хотела бы увидеть снова тень
И образы забытые давно.
На дне кристалла вижу каждый день,
Все как в кино -

Себя, в обличье каждом, что жила,
Тебя, во всех движениях души…
И отражают рядом зеркала
Дно всех вершин.

Так день за днем, я помню, угасал,
Дожди и слезы - утекла вода…
Я в сердце как в магический кристалл
Смотрю всегда…

16.03.2010