Не унывай!

Татьяна Алексеевна Юдина
                Не повторяй мой друг, ошибок прежних,
                Очисти ум, очисти  сердце от невзгод.
                И не зацикливайся, что ты вечный грешник,
                Жизнь не стоит на месте, видишь - а идет!

                И не желай того, что отмечталось,
                Что распрощалось, отболело, унеслось...
                Сегодня вдруг почуял ты свою усталость,
                А завтра, с новой силой, всё-таки - срослось!

                Имей мой друг, НАДЕЖДУ, ДУХА СИЛУ,
                Своё отчаянье - из дома прочь гони!
                Торжествовать не позволяй, слепому пылу,
                Твой РАЗУМ бережно и верно ты храни!

                Ошибок прежних, друг, не опасайся,
                Они прошли и  ты о них не вспоминай.
                Ведь ты раскаялся, старайся изменяться:
                Дерзай, летай, держись, смотри, не унывай!

                16.03.10   
                С-Петербург.