деньги штрих из бюджета

Стиховирус
Нас в детстве грузили Марксизмом
Обучали, как  бесплатно пахать
Революция - ура! Катаклизмы
А, что будет, потом наплевать

На законы мы Маркса плевали
Книги врут,  жизнь не проста
Мы партийцам зад не лизали 
И не продали веру в Христа

Карл бы знал, сжег свои бредни
В клочья бороду на себе рвал
Друганы его Сталин  и  Ленин
Кровью залили  труд "капитал"

Ну, а мы  все понимали
Капитал это труд не плохой
Тогда за бизнес лихо сажали
Коммерция пахла тюрьмой

А теперь на кого из бюджета
Зелень брызгами льет благодать
Кивнут спасибо Марксу за это
Научил деньги “штрих” извлекать