Если бы я могла предугадывать

Малова Екатерина
Если бы я могла предугадывать, когда у меня будут очередные выходные, я бы путешествовала по миру намного чаще.  Среда и четверг опять будут пустые, а пятницей и уикэндом пожертвовать в пользу настоящему. Взяла бы билет и укатила в Брянск к тётке, или (что гораздо приятнее!) в Лондон к друзьям. И ничего что в делах тону до подбородка, ну разве в жажде путешествий есть какой-то изъян? Вообще, путешествовать что-то страстно хочется, давно со мной такого не бывало. А то обычно универ-дом-одиночество, ещё иногда чай-книжка-одеяло. И вообще, по прогнозу в Лондоне  сегодня плюс двенадцать, вот это весна, вот это я понимаю. А у нас ты выйдешь из дома, и так может статься, что или зайдёшь обратно, или всё-таки выйдешь и проваляешься в постели до мая. Потому что без шапки (весна!) и ветер, потому что снегодождь, и мороз, и лужи. А вот люди внутри неизменно лучше, чем то, что они представляют снаружи.