Невесенний сонет

Сергей Бехлер
Я ловил неприметные штрихи,
Слушал песни незримых полей.
Годы жизни осыпались  тихо
Календарной сумятицей дней.

В них судьбы моей дивное лихо
Растворялось в печали моей,
И душевная неразбериха
Постоянно ждала у дверей.

Я лечил своё сердце надеждой
И недавно ещё, как и прежде
О несбыточном счастье грустил.
Только где оно, счастье земное?
Иль осенняя мудрость покоя
Забрала у меня весь мой пыл?