Кому от солнца хуже?

Лидия Слуцкая
Кому от солнца хуже?
Голубоватым лужам,
Хрусталикам сосулек,
Сугробам, что уснули,
Ученикам, которым
Вновь высоки заборы:
Двор школьный, так и быть,
Придётся обходить.