Плачешь? Плачь!

Чуприна Александр
 
Плачешь? Плачь! Молчишь? Молчи!
Рыдай, грусти, кричи, кричи!
Скажи болит, скажи что ноет,
На части рвется, тихо воет,
На стену лезь, реви в подушку,
Закройся в комнате, стреляй из пушки!

Бежишь? Беги! Спеши, давай!
Стоишь? Ну стой! Ты стой и знай,
Виновна ты, да ты, лишь ты!
Беги и жги теперь мосты.
Что еще плачешь? Плачь!
Помочь? Нет-нет и даже врач.

Кричишь? Кричи! Давай сильней!
Не слышу, торопись, быстрей!
Болит? Конечно, я уверен,
Ведь я всегда был тебе верен.
Грустишь? Жалеешь? Не кричи!
Ты плачешь? Плачь! Молчишь? Молчи!