21-е столетие

Чуприна Александр
Эпоха космоса,
Не верим в господа,
Понять себя?
Смешно… не в состоянии,
Понять других?
Никак… мир без познания.

Эпоха чистой лжи,
Мы для других смешны,
Мечтаем о прекрасном?
Лож… мы разрушаем мир…
Любим себя?
О да! И нет любви к другим.

Эпоха страшных снов,
И в голове морали нет оков.
Мы видим свет?
Сомненья… Галлюцинация вокруг.
Мы вроде не одни?
Уверен… Но возле нас не друг.

Эпоха умной мысли,
Мы говорим без смысла,
Считаем, что умны?
Диагноз – шизофреник,
Врача позвать?
Зачем… Нам это всё до фени…

Эпоха человека,
Да мы создания века,
Мы идеал?
Кошмар… Мы слишком грешны.
Нам теперь в АД?
Ну да… Умрём мы в спешке.