Ты вошла в мою жизнь

Сергей Шан
Ты вошла в мою жизнь ненаписанной сказкой,
Все вокруг осветив, добротою и лаской.

Мне приятен твой лик, лёгкость мыслей и слов.
Для тебя я б воздвиг монумент из цветов.

Твоих глаз я люблю изумрудовый блеск.
Каждый вздох я ловлю и души твоей всплеск.

Когда вижу тебя - сердце чаще стучит,
Нежным звоном ручья с тобой говорит.

Ты дана мне судьбой, ты - награда моя,
Утешенье и боль, красота бытия.

За тобою идти хоть куда я готов,
Без стонов в пути, без напыщенных слов.

Ты прекрасна во всем - твоя поступь скромна.
Ночью и днем ты волнуешь меня.

Ты вошла в мою жизнь ярко-радужным сном,
Все вокруг осветив и наполнив теплом.

                1988год