Пастух

Гелиум
Шел как-то раз через горы
Пастух-седой старик.
Он шел домой,овечье стадо,
Что пас он на лугу своем,
Сожрали волки страшные.
Свой голод нагулявши,
Помчались волки красные,
Туда где был старик.
Вот он один идет домой,
Его там ждут жена и внук.
Три дня они не ели,
Три дня все ждали деда.
Пред старым взором
            крест возник.
"Иди ко мне,старик,-
Вдруг он заговорил.-
Я ждал тебя.Я здесь!"
Иди ко мне на свет,
Здесь дам тебе все то,
Что ты желаешь.
Здесь белый-белый луг
И зори ясны."
Без чувств к спасенью
             Ринулся мужик.
Бежал к кресту,
Как сумасшедший.
Упав,он встал опять,
Ко склону он пришел.
Ослепнув,в надежде руки
                потянул
К святому и желанному,
К громадному кресту.
"Иди ко мне.Не бойся,"-
Все молвил крест,
И змей на нем сидел.
Пастух-старик ступил вперед,
Сорвался вниз со склону.
Теперь на небесах овец
            пасет пастух.