Олегу... из прошлого..

Мила Князева 09
еще не звучал в мою честь марш Невест...
и ты неуспел мне надеть золотое колечко,
теперь обнимаю холодный,могильный твой крест
и плачет,и плачет со мною церковная свечка.
а ты с фотографии смотришь как будто живой,
как будто вчера мы еще улыбались друг другу
как будто вчера ...мы еще были живы  с тобой
и жизнь не несла мою душу по страшному кругу..
и небо..и солнце..
                все было у нас на двоих,
и щеки мои не лизали горячие слезы,
еще не отвыкла от странных привычек твоих
а надо мной высоко -высоко тихо плакали звезды.
я будто живу...
только жизнь так похожа на сон..
и он не кончается..
                длится мучительно долго,
как будто по рельсам,качаясь несется вагон
и слышен откуда-то сверху вой старого волка..
и снова весна...
и оттаял под солнцем твой крест,
и солнцем блеснуло на левой руке
                золотое колечко,
и я не одна..
               посреди овдовевших невест..
что слезы роняют словно церковная свечка..