Ванкувер

Александр Чепурных
Нам обещали, мол,  всё будет супер,
Золотые медали, «Россия, вперёд!».
Сообщили сегодня – мы сдали Ванкувер,
Сдали без боя, последний оплот.

Я им бы поверил – виновата погода
И предатели-судьи, и, мол, тренер не вник.
Но так плакал, узнав это, Гена Негода
Наш последний в подъезде сосед-фронтовик.

Он кричал, что негоже – десятое место,
Что поругана память погибших парней,
Чем тратить бездарно народные средства,
Кормили б голодных, лечили б детей.

Вот раньше ; Блохин, Роднина, Кипиани,
Сейчас шоу-бизнес, гламур да Билан,
Да попасть на тусовку в Русский дом на Канаде,
Да пролезть в депутаты, да набить бы карман.
...
Мы сдали Ванкувер.