Сердце на ладошке...

Богатырев Юрий Николаевич
Смотри, вот сердце на ладошке,
       И нервно чуть дрожит рука,
          Быть может ветренно немножко,
                И скажут: "сердце чудака."

Оно живое и трепещет,
        И страсти, радости, всё в нём,
           И искра в нём любви нездешней,
                Ну та, которая с огнём.

Весною всё неповторимо...
       В ней столько жизни и огня,
           Не  проходи   родная   мимо,
                Своим огнём зови меня.

Весна не сон и не фатальность,
        Она, как утренний рассвет.
            Весна - любовь, она реальность,
                Язык не скажет слово: "нет."

Она - Венера, Андромеда,
        С улыбкой жизни на устах,
               Кто красоту её изведал,
                Он не чужой на небесах.

Весна, как Сердце на Ладони,
          Слегка дрожит Его Рука,
               Как будто музыка симфоний,
                Где звук летит, сквозь все века.