Тишина

Елена Зимняя
21.07.2004г.

Безмолвна и бездушна,
Она с ума нейдет,
Мы верим простодушно,
Что кто-нибудь придет.

Что кто-нибудь окликнет
В бездонной пустоте,
Но всё же тихо дико
Как будто бы нигде.

Одни и те же стены.
Упряма и страшна,
Покорной ходит тенью
За нами тишина.

Её не испугаешь,
И приступы тоски
Она в тебя кидает
И давит на виски.

Мы ищем на просторе
Короткие пути.
Но не сбежать на волю,
Не выйти, не войти.

Мы серы и жестоки,
Но жизнь у нас одна.
Мы просто одиноки
И с нами тишина.