Улыбка Магдалины

Станислав Субботин
Тебя нельзя унизить и сломить,
Ведь ты сама собою величава,
Ведёт тебя, как Ариадны нить,
По лабиринту жизни Боже правый…

Вернусь сюда я от добра и  зла,
Из процветанья, из любой пустыни,
Чтоб ту любить, в кого жизнь привнесла
Дар божества с улыбкой Магдалины…

Под звёздами струится волшебство,-
Божественный огня живого Логос,
И рухнувших кумирен колдовство –
Всё это ты: любовь моя от Бога.
         

____________________________________

Художник Пьеро ди Козимо, Cв. Мария Магдалина