В тот вечер купола Софии...

Евгения Барсова
В тот вечер купола Софии,
Как золотые корабли,
Навстречу чёрным тучам плыли...

Ножом по сердцу проскребли
Колёса в рельсовых пазах.
Скрип тормозов,-- и ливень, ливень...
Глаза трамвайные в слезах...

Он увозил её навеки,
Его оставив под дождём.
Как чутко душу человека
Излил небесный водоём...

Что это было? Снова, снова
Волной наплывшая беда,
Всё уместившая в три слова,
Их разлучивших навсегда...
   
                1980