Спаси меня

Станислав Субботин
 
Пожар терзал мой дом с остервененьем,
Я выхода не видел из огня,
И небу слал последнее моленье:
 - Любовь моя! Явись! Спаси меня!
И ангел твой пришёл и спас меня...

... Упал в поток, меня несло к обрыву,
И смерть уже готовилась принять...
И в небе клич последнего призыва:
 - Любовь моя! Явись! Спаси меня!
И ангел твой пришёл и спас меня...

Судьба грозит погибелью нелепой,
В тебе я вновь спасение зову,
Последнюю надежду слышит небо,
И ты летишь во сне и наяву,
Хранитель ангел мой... И снова я - живу.
            


__________________________________________

Картина Пьетро да Кортона:
http://allday.ru/engine/print.php?newsid=193753