Про любовь

Елена Зимняя
06.03.2002г.

Ненавижу тебя всей собой,
Ненавижу красивые губы,
Ненавижу общаться с тобой,
А душа как изменница – любит.

Ненавижу улыбку твою,
Ненавижу за то, что ты будешь,
Ненавижу за то, что люблю,
И люблю лишь за то, что не любишь.

И когда я опять пробегу,
Сделав вид что тебя не замечу,
Ты на белом пушистом снегу
Погаси те нелепые свечи,
Что надежда поставила мне,
И наивная горькая вера.
Мысли лишь о тебе, о тебе,
Я гоню их на юг и на север.

Пусть и сердце моё заберут,
Чтобы больше оно не любило,
И ручьями дожди пробегут
По суровой любовной могиле.

Ненавижу глухой небосвод,
Он мне ночью на звёздах гадает,
Но не тает сиреневый лёд
Твоего злого сердца. Не тает…

Как же я ненавижу тебя,
Ненавижу всё снова и снова.
Но а как же тебя я люблю,
Как безумно люблю дорогого!