Другу

Ан Туров
Скажи мне друг, но только кратко,
Куда идём? Зачем бежим?
Стремимся, чтобы… «всё в порядке»,
А после – падаем, лежим.

Дыханье рваное сшиваем,
На пульса стук кричим «Войди!»
А после – что-то забываем,
А что-то - нет. Ты погоди…

Не торопись считать минуты.
Остановись. Постой чуть-чуть.
Ослабив призрачные путы,
Продолжим дальше вечный путь.

И, улыбнувшись, посмеявшись,
Войдём в другую пелену.
Она новее. Отдышавшись,
Опять окажемся в плену.

И так по кругу. Снова, снова…
Как будто белки в колесе.
Поздравь меня опять с обновой.
Скажу «Спасибо!». Так как все.