Звёзды, земля и вода

Ан Туров
На заснеженном поле от трактора след.
Кто-то спьяну проехал, взломав целину.
Странным шрамом лежит. Заживёт или нет?
Всё, что добрым казалось, ушло на войну.

На войну чёрно-белых и розовых крыс,
Где победа – мгновенье, но радости нет.
Пусть орех затрещал. Не Щелкунчик разгрыз,
Просто трактор наехал. Банальный ответ.

Снег уйдёт. И проталины скроют следы.
Новых тракторов полчища выползут в свет.
И распашут всю грязь. Пусть потоки воды
Унесут зимний мусор, дадут мне ответ

Что пора поменять. Что само уплывёт.
Как открыть в блеске солнца слепые глаза.
Только время бежит. Только время не ждёт.
И предательски скрипнут во тьме тормоза.

Сам себя удержал. Не сказал. Не пропел.
Не рождённое слово связало язык.
И теперь я немой. Я молчу, как хотел.
Говорят пусть другие. Я даже привык…

Пусть раскроются двери. И выйду туда,
Где свело и тепло, где река заблестит,
Где поляна в цветах и гудят провода,
По которым твой голос куда-то летит…

«Как не модно»- ты скажешь. «Кругом GSM».
Никаких проводов, лишь антенн череда…
Чудеса технологий. Но в кратком эссе
Пусть останутся звёзды, земля и вода…